マイ・ダイニングみっけ!

昨晩はスタッフYちゃんのBirthday Dinner!五つ星つき食いしん坊軍団は、ついに六本木へと繰り出したのでありました。めざすはイタリアン、イル・ビアンコ!ここはワイン持ち込み可、という奇特なお店です(るんスタッフ約2名はソムリエ級ワイン好きなので、これはかなり嬉しい)。それに、コースの前菜、パスタ、メイン、デザートがチョイス可能で、またリーゾナブル。パスタ系は三種類も楽しめるのですよ。メニューもちょっとかわってて、仔牛の心臓フォアグラソースとか(イメージするとエグいですが、歯ごたえがあっておいしい!)、イベリコ豚とか・・・(何回聞いても、いぶし子豚としか聞こえない)。そもそもこの四人、興奮すると口々に何か勝手にさけんで人の意見なんて聞いちゃいないので、メニューを選ぶだけでもかなりの大騒ぎ。食事中も、始終ハイテンションでありました。持ち来んだワインは2本ともカラになり少々酩酊ぎみで、心もいっぱい腹いっぱい。次回はワインに加えて、悪酔いどめポカリスウェットも持参したいし、多菓子御用達のデザート用生クリームとリキュールとか、それにシャンパンと氷もはずせない。大荷物になりそうだわ。(お客さん!ワインだけですよっ!!)