ホテルのデザートブッフェに行ってまいりました。春らしくイチゴを組み合わせたチョコデザートをメインに、ピラフ、スープ、サラダなどの軽食のチョイスも。ブッフェって、性格が出るので見てておもしろいです。甘の女王としては、第一ラウンドから一通りのケーキをお皿に並べてきた私。かたや友人は、お米好きなのでピラフやらサンドイッチのご飯ものでしっかりお腹をこしらえた上でのデザート。そして、小さい頃から食事中にお水を口にするのを良しとされなかった私は(お水飲んじゃうとあまり食べなかったので)コップのお水はいつも手つかずで、逆に友人は食事中はお水を飲みなさいと言われて育ったので、コップはいつもすぐにカラ。私たちって自分が選択して好きなように行動しているように見えても、実はあんがい過去の遺物(教育やら習慣)のかたまりなのかもしれないな〜とつくづく感じます。さて、今回は6回もおかわりを繰り返したすえに、いささか食べ物すら目にできない状態でしたが、翌朝にはらくらく復活!4月はフランスパティシエのデザートブッフェですって〜♪
のどもとすぎれば、何とやら・・・
- furukawaさんのブログ
- 参照(1396)