"新境地開拓に励んでおります。ほとんど和食しか作らなかった私が、予想を上まわるパエリアの出来ばえに気をよくして、きょうはスペインから南下してイタリアへ。カポナータとローズマリー風味魚のグリルに挑戦。野菜をざくざく切っている段階で、これはかなりいけそうだ!と確信。おいしいものは一人で食べるのはもったいないので、すぐさまご近所さんに通報。小一時間でカポナータがいい具合に煮詰まって、お魚も香ばしく焼けて、そこにグッドタイミングな田舎風ざっくりしたパンを持参した友人登場。これがイタリアンにあうあう!本来カポナータは冷やしていただくお料理ですが、そんなの待っちゃいられない。ワインとともに、4人分をペロリとたいらげたのでした。"
"順調にふえてます、秘伝レシピ"
- furukawaさんのブログ
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