コテコテの労働のあとには・・・

昨日は、「熱海セッション」day。午前十時過ぎから始めて夕方六時まで。こてこてカウンセリングとヒプノの気絶しそうな一日。コーディネートしてくれている友人は、「次回も、もう一人ふやしちゃったよ〜ん」と涼しい顔でのたまう。きゃ〜〜ん!東京だって、こんなに働かないのに!

夕方終了してみると妙にハイテンションで元気になっている私に、まわりは「どうしたことか・・・?」といぶかしげ(・・・じつは、吸血女か?)。友人はご褒美よろしく、夕食にお鍋を用意しておいてくれた。椀子(わんこ)状態でひっきりなしによそってくださるお鍋をざっと10杯ほどたいらげて、さらにハイテンションモードで東京に戻ってきたのでした。

そんな鞭打ったカラダに、きょうはスペシャル・ジンジャーミルクティーでねぎらっています。濃いめにだした紅茶にショウガの皮をむいたスライスを数枚。3〜4分グツグツします。そして、ミルクを加えてあつあつにして、お好みで黒砂糖かハチミツをどうぞ。私は、お菓子に使うモラセスシロップを使います。なぜなら、コレ、350ml の大びんでお菓子には小さじたった半分しか使わないので、このペースじゃ来世まで携えて行かねばならなくなりますからね〜。さっさと使いきらねば!このジンジャー・ティーはとってもあたたまって、夜はよく眠れますよ。