こころもからだもねぎらってます!

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本年度の身内忘年会は、イタリアンの「ミキータ青山」。オーナーシェフの北見さんは、元ボクサーで、今は料理人。よくテレビでも眼を飛ばしておりますね(たぶん、ふつ〜に料理の説明をしているのでしょうが、やたら迫力満点)。

でもね〜、心理学的に見ても、コワク見える人ほど繊細で心優しいものです(ってことは、私はどうなのよ?)。なので、ミキータのお料理もほんとうに細やかで素晴らしいお味なのです。私のイタリアン四天王の一人と言えましょう。

さて忘年会メニューですが、この日の前菜4品はどれもおいしくって説明できませんが、柿とリコッタチーズのコラボばみごとでした。パスタは小エビ&カニと、ブロッコリーの二種。アルデンテ仕上げの完璧さは、ため息ものです。メインは、タラと白子。もう一方は、鴨と黒豆のワイン煮。もう、味蕾にありったけの神経を集中。しっかり堪能いたしました。デザートは盛り合わせで、スウィーツの女王の年越しとしては申し分なし。

来月はスタッフお誕生会があるので、またここに来たいな〜。いえ、ここでやろうっと!(主役の意向を完全に無視した発言)。今、知ったのですが、ナント今年、代官山にもオープンしているようですっ!!おいしいものを引き寄せる力は、我ながら感服いたします(笑)。