完熟バナナにチョコチップ、バニラエッセンスにグラニュー糖・・・もちろんケーキ用の丸型も。いろいろ抱えて、じつは出張パティシエ兼シェフとなっております。
まずは、ご持参のあま〜い熟れ熟れバナナを使ってチーズケーキを焼くといたしましょう。クリームチーズを300グラムも使う超濃厚豪華版ですが、玉子二個に生クリーム、バターを並べているだけで食べるのがおそろしくなります(このカロリー、トライアスロンでも歯がたたない・・・)
しかし、こうなったら行くところまで行ってしまうしかありません。バナナもチョコもチーズも玉子も余すことなく力いっぱい入れてしまいましたわ。さて、オーブンでじわじわしている間に、ごはんを作ります。持ってきたサフランとトマトソースを使って、魚介のパエリア。
これが生米から炊くので時間がかかるのです。ついついパエリアにかまっているあいだに、チーズケーキのご機嫌をそこねて、あらまぁガングロに・・・。
見てくれはちょいとコワモテですが、びっくりするほどお味はイケてます。かたやパエリアは、なかなか炊けずにスープを加え過ぎ、スペイン風おじやの一歩手前となりました。それなりに魚介のおだしが出てて、「パエリア」とさえ呼ばなければ問題なしです!
ふ〜・・・、疲れた。一日中あれやこれや同時に作っちゃうレストランのシェフ、尊敬しちゃいます。