きょうも、さらにおいしくスタッフミーティング

3日の「横浜すぴこん」にむけての作戦会議です。

「るん」ミーティングには珍しく、のっけから手帳とペンがきちんとテーブルに並べられ(それってふつ〜じゃない?)、やる気まんまんの様相!そのわりには、「お料理、コースでたのんじゃった!」「飲み放題だよ〜ん!」とミーティングらしからぬ発言のSちゃん。カンパリにワインに焼酎に・・・。飲めないわたしも、つられて一杯、二杯・・・。

しかし、アルコールが入れば入るほど、仕事がはかどるのが「るん」スタッフ。次から次へと出てくるコースのお料理をしっかりたいらげつつ、飲むは、喋るは・・・。

と・・・、佳境にはいったころ、背後から「タカちゃん・・・タカちゃん・・・」とおじさんのささやき声。いぶかしげに振り返ると、なんと花火ばりばりのバースデーケーキとブーケが差し出されたのでした。

きゃ〜!毎年「るんスタッフ」にはサプライズされています。

満タンのお腹に大っきなケーキをガッツリいただきご満悦。

スタッフお誕生会では「今年の抱負」を聞くのがならわしです。そして、聞かれたら一年かかって考えるのもならわし(笑)。来年までに考えておきま〜す。

酔っぱらってケーキを頬ばりつつ、「横浜すぴこん」準備は万端です!!

PS 友人に花火つきケーキの話をしたら、「タカコのトシだったら消防車が来ちゃったでしょ!」と言われ、がび〜〜ん・・・。2本ですよ〜だ!