梅雨入りしてからというもの、あつ〜〜いです。そんな中、わざわざ「これでもか!」ともっとあつくなるお遊びにいそしんでおります。
私にとってリラックスする手っとりばやい方法は、単調でなおかつ創造的なことをすること。たとえば、無心に材料を計ったり、ふるったり、こねたり、はたまたオーヴンの中でぐるぐる回るのを見つめたり。(・・・これって、回っている洗濯機をじっと見つめ続けてしまう感じによく似ています。)
さて、自分がからっぽになってリラックスしたあかつきには、手作りスウィーツの新作が生まれます。きょうはですね〜、おそろしいほどゴマゴマしたサブレ。ん〜・・・見てくれはあまりウルワシくないですが・・・。それと、ほどほどにクルミの入ったころころクッキー。これは、そのまま食べたらいまいちどころか、いま三ぐらい。芸がないのです。なので、パウダーシュガーをこてこてにまぶしてみました。すると、ラブリーでお味も驚くほど一新。
今夜、お食事をご一緒させていただくあなたさま、ご試食よろしく〜〜♪というよりは、身体をはったお毒味ですわね。いざ、覚悟!