キケン!酒酔いセラピー

最近お買いものに行くと、イチゴがしめていた特等席をチェリーが占拠しております。「やっぱり、五月はチェリーと空豆だよね」(?)と勝手に納得しております。

ところで、先日いただいたチェリーのロールケーキ、ブツはとっくに胃袋の闇への消滅しているのですが、おいしかったのでフォトでシェアいたしましょう。

ヨーロッパではおなじみのチェリーを使ったケーキ。日本ではめったにお目にかかれません。これもおそらくKIHACHIさんの季節ものです。チェリーには、なぜかチョコスポンジが定番。これだけでも十分おいしいのですが、ドイツケーキ風にキルシュというチェリーのお酒を少々かけてみました。う〜ん、これ合うっ!

その後クライアントさんにセッションをしていて、「なんてきょうは暑いのだろう?それにテンションが妙にあがってきたわ」と思ってたいら、どうやらお酒がすっかりまわっていたらしく飲酒セラピーをしていたようです(だが、ふだんよりイイできだった!笑)。

ほんとは節分の「恵方巻き」よろしく、無言でもくもくと丸かじりをしてみようかと思いました。が、そんな勇気もなく結局はちまちまカットして半分は冷凍庫へ。ふっふっふ、セラピー中小腹がすいたときいただきました。凍らせるとアイスケーキちっくで、また美味です。ただし、お酒はかけずにね。