お初、スウィーツ

「いったい、なんの行列?」と思うとドーナツ屋さんだったりします。最近のドーナツ人気、目をみはるものがありますね〜。

さて、本日のスタッフミーティングのおやつは、Sちゃんがエケブクロ・ECHIKAで調達してきてくれた「Choux Cring」。一見、トッピングしたドーナツ風。じつは、中にたっぷりクリームが入ったシューなのです。

わたしがパッと手にしたのはマンゴーストロベリー。ごわごわっとしたシュークリームがはやりの昨今、薄くてやわらか〜い皮はかえって新鮮です。中にはたっぷりクリーム。それも、マンゴーとストロベリーの酸味がきいてとってもフルーティ。Sちゃんのストロベリーもおいしかったそうなので、このお店のフルーツテイストはオススメです。フリーズドライフルーツを使っているらしく、水っぽくなく、重くもなく、でもフルーツの旨味いっぱい感が楽しめます。

間髪いれずに抹茶とバニラも完食(丸ごとじゃないですよん(^。^;)みんなでシェアしました)。それぞれ色もカラフルなので、お土産に楽しいです。

すでにこのマンゴー味が恋しくなっています。表参道・ECHIKAにもあるようなのでお散歩がてら行ってこようかな〜。うちのギズモ社長もお気に入りのようです。(^-^)v