朝のお庭から穫れたてのゴーヤをいただきました。チビちゃんの獅子唐がおともについてきています。手描きのゴーヤつき絵手紙もそえられて。
ゴーヤを自ら育て、絵手紙をしたためる・・・そんな心に余裕のある生活。これぞほんとうの豊かさ。
せめて、いただいたゴーヤを丁寧にお料理することで、わたしなりの心の豊かさを味わおうと、教えていただいた調理法でいただくことに。湯通しした油揚げと一緒にゴーヤを炒めて、昆布だしや鰹節でいただくというシンプルなレシピ。
とってもまろやかでさっぱりと、夏を感じるお味でした。毎日食べても飽きないゴーヤ。わたしの夏のゴーヤ生活のはじまりはじまり〜。
手塩にかけた可愛いゴーヤをありがとうございました。