酔えば酔うほどさえわたり・・・

スタッフミーティングで〜す。

5回に1回まじめにやればいいほうだという、わたしたちのスタッフミーティング。本日はかなりというか、相当マジメです。五月に行われたBe-塾セミナーのCD編集。

ミーティングとなるとまずお題目になるのが、ゴハンのメニュー(^^ゞ。Sちゃんのご要望で、宅配パエリアしてみました。もちろんはずせないのがビールと赤ワインのボトル。これは、るんスタッフの脳の活性化にかかわる大切なアイテム。ワインがなければ、はじまらぬ。そして、酔えば酔うほどほど、脳力全開。(わたしは飲めないので、もっぱらお茶ですが・・・。)

ということで、ビールをちびちびしながら編集をはじめて、途中パエリアが到着し、チョリソーやら、オリーブサラダ、チキンやら、ワインとともにゴハンタイム。その後、ワインをぐびぐびしながら、作業続行・・・。

その間、わたしはといえば毎度のことですが、からだ巡り茶をすすりつつちんまり坐っているばかり。アル中ハイマー状態で暴走する(?)るんスタッフにまかせておけば、万事OK!出る幕などないのです。

なんとか二時間半の録音を一時間までカットすることに成功。きょうのところは、しめしめ・・・です。

ホントにこの「るんスタッフ」は不思議な方々で、わたしがどんなに行き詰まっていようとも、落ち込んでいようとも、彼らに話すと一気に「ど〜でもいいこと」のように感じられて、数分後には大笑いに変わっています。「どんなことでもたいしたことでなくなる」あの不思議は空気感はなんなんでしょう?彼らに聞いたらそんなつもりはないと言うかもしれませんが、わたしがいつもノ〜テンキでいられるのも、彼らのバックアップあってこそ。じつは、それってセラピーよりもすごいな〜と思います。

 PS パエリア、宅配にしては華やか。でも、色がオレンジなのは、サフランごはんじゃなくって、ケチャップごはん?という疑いが・・・。そういえば、パエリア鍋もサフランもあるので、今度はわたしが作りましょ!