夏のささやかなイベント

いつもこの時期にやってくるニューヨーク グリル。パークハイアット東京の53階にあります。

ここに上がってくるまでのインテリアも、とってもシックでお気に入り。そして、N. Y. グリルのお料理もサッパリしていて大好きです。

前菜とデザートはブッフェスタイル。ホテルのブッフェって揚げ物とかパスタとかグラタンとか、ありきたりのメニューだったりしますが、こちらは野菜たっぷりのイタリア風アンティパスト。パリパリ、ふわふわ、あつあつの黒オリーブのパンもついつい手がのびてしまいます。でも、食べ過ぎると大変・・・。

メインがドド〜ンとやってきます。けっこうなボリューム。わたしはコリアンダーたっぷりと海老のグリルにしました。もう一皿は、お魚のグリル。

デザートは、カフェスペースのソファで景色を楽しみながら、心ゆくまでまったりと。(都庁が見えます。イノセさ〜ん!)

帰りは、毎度のことですが直立歩行ができないほど苦しくなります。そうしたら、お隣のビルにある イギリス発の THE CONRAN SHOP へ。インテリアフロアで、あれこれソファーや椅子の座り心地をチェックしながら適度に休憩。そして雑貨フロアを歩き回って、ようやくお腹が少しラクになる次第です。

帰りにパークハイアット のテラスカフェでお茶をして帰る予定でしたが、いささかお茶さえも受けつけないほどのポンポコ腹でおとなしく帰路についたのでした。