最近、TVでもよく紹介されている代官山の新しいカフェに行ってきました。
このあたりは渋谷へと抜ける道で、以前はブティックがちらほらと、そしてあの川越シェフのお店があるぐらいで、あまり人の流れはないエリアでした。
このカフェができてから、「あらら、こんなに人が集まっている!」というぐらい、賑わっています。(恵比寿、中目にくらべて元気のなかった代官山もようやく元気になってきましたよ〜!)
LA発の「Urth Caffe」。オーガニックが売りなのでお値段はちょいお高めですが、さすがアメリカ仕込み、ボリュームはたっぷりです。このあたりの外国人のお客さんもたくさん。最近は韓国、中国からの観光スポットにもなっています。
カラフルな店内、そしてテラスも広々。お仕事にも使えそうな開放的な雰囲気。
この日のオーダーは、モッツァレラのパニーニと、ほうれん草とチーズのサラダをシェア。どっちも、おっきい!あと、ベジタブルジュースとカフェラテを。
半分こしたパニーニだけで、もうお腹いっぱい。
と、いいつつも、しっかりとデザートをテイクアウト。
ベリー&バナナキャラメルのタルト。バナナキャラメルに軍配あり!
朝食もあるので、次回は朝カフェしま〜す!