お店は常連派ですか? それとも新規開拓派?
わたしは半々というところ。気のおけない友人とくつろいでおいしいものを楽しみたいときは「いつものあのお店」。はじめて食事するお友だちや冒険してみたいときは新しいお店。
さて、本日は地元の定番、そして「るんスタッフ」も大のお気に入りのイタリアン、コロッセオさん。最近は大人気で、直前だと予約がとれなかったりします。
スタッフ Sちゃん&Yちゃんはもっぱらワイン党なので、ワインにあう前菜ものをいっぱいオーダー。
巨大アサリのワイン蒸し(あまりにカラが頑丈で再生利用を考えてしまいました)、スズキさんとアライさんのバジルソース(正しくは、鱸のあらい)、米ナスのボローニャ風、砂肝のアヒージョ、白魚と空豆のフリッタータ、そしてメニューにないチーズリゾットも作ってもらい、ティラミスでシメました。
どれもボリュームがあっておいしかった♪
いちおう「スタミ(スタッフミーティング)」でしたが・・・何を話し合ったっけ?? 次回のスタミのスケジュールを決めたぐらいしか思いだせません(笑) ・・・(次回は気持ちよく、めちゃくちゃ早朝の屋外、明治神宮で〜す!)