なにのせゴハン?

ヒプノセラピスト、古川貴子のブログ

このゴハンは、粒山椒をゴリゴリひいていただきます。あうんです。

うなぎ? ・・・そんなお味ですが、もっと濃厚、もっととろとろ。

これはフォアグラのせごはん。

粒の山椒をひくと不思議とミントのようなスースーとした清涼感があって、かければかけるほど爽やか。これがこってり感とよくあいます。全部をよくまぜて食べるととてもおいしい♪

@お友だちが見つけてくれた広尾の「ワインバー ぺりかん」さん。ご夫婦(?)でやっていらっしゃるようなこじんまりアットホーム感のある店。しっぽり飲みながらおいしいものがが食べたいとき、あるいは女子会にもよさそう。

お料理は気どらずほっとするお味で、ひとつひとつがとてもおいしかったのでした。

他のお料理は、前菜、焼き車エビとキノコのサラダ、メインはサバと秋刀魚をトマトとお野菜のソースで、そして鴨と温野菜、デザートはカシスリキュールのパフェ&カフェでした〜♪

お店に向かうとき、お友だちにiPhoneのナビゲーションの手ほどきを受けながら向かっていたのですが(ホントはただオンにして使えばいいのでしょうけど、行きついたためしがない・・・汗)、iPhoneが「川を渡ってすぐ右です」というので、その右の煌々と灯りのともったお店に勢いよく一歩をふみいれて ・・・ ふと、お店の名前が目に入ったら、げっ全然違う!ここじゃない!二人であわてて退散。(笑ってるシェフたちと目があった・・・。iPhone さん、たのむよ〜。)

帰りもiPhoneに頼りすぎたせいで、ぜんぜん道順がわからないのです。便利だけどあまりに依存しすぎると、もともとない能力がもっと失われることに気がつきました(苦笑)。