ヒプノセラピスト、古川貴子のブログ
こどもの頃、テーブルにのっていた桃がとってもきれいなピンク色で、ベルベットみたいにふんわりすべすべ。さらに「さわっちゃダメよ!」と釘をさされると、よけい気になります。
その可愛さのあまり、こっそり桃に頬ずりをしたら、
さあ、大変!!!
あの細かい起毛が、ほっぺにべったりささってしまった!!(泣)
さわるとチクチクヒリヒリ、おもいのほか痛くって。でも、助けは求められず・・・。(だって触るどころか、頬ずりレベルですもんね!笑)
そのあとどうしたか覚えていませんが、しばらく頬にふれると痛かったのを覚えています。(今だったら、テープをはって一気にはがすかな?)
そんな思い出のある桃ですが、
山梨のお友だちからおうちでとれた桃がたくさん送られてきました。
わあ〜、真っ赤でいい香り。おいしそう!
ところで、日本ではフルーツはわりとそのまま食べますが、アメリカだとホイップクリームをつけて食べるのが最高なんですと。あとは、ピーチパイ。つまり、そのままではあまり食べないらしい。
日本のフルーツは本当においしくて優秀なので、何かしちゃうのは逆にもったいない感じがします。
なので、このまま冷やしていただきま〜す!
こらこら、さわっちゃダメよ!(でもお互い起毛だから、頬ずりは大丈夫か!?笑)