牡蠣はビタミン、ミネラルなど女子にうれしい栄養の宝庫! まさに食べるサプリ。
今回の亜鉛同好会は、銀座の「Oysterbar&Wine BELON」さんにて。
オイスターのお店は素材を生かしたシンプルなお料理が多いのですが、こちらは牡蠣をメインにしたおいしいイタリアン。
イチ押しでおいしかったのは、コレ! おっきな牡蠣のうえにフォアグラがのったココット。
どっちも大好物〜!❤(。☌ᴗ☌。) 磯の香りとフォアグラの濃厚さがたまりませぬ。おかわりしたいっ♡
二番手は、生牡蠣。
産地別に左から順ぐりに味が濃厚になっていきます。サラリとした塩味から、どんどんミルキーに。
そして、殻つきオーブン焼き。にんにく香草風味&黒オリーブ。ちょっとアヒージョっぽい感じで、オイルたっぷり。
あとは、生ウニのムース風前菜やらボタン海老の生パスタトリュフソース、鴨のロースト、そしてムースとアイスクリームでした〜♪
牡蠣は5月ぐらいがいちばん栄養をためこんでまるまる肥っておいしいらしいです。たしかにぷくぷくでした。(あ・・・牡蠣にかぎらず、この季節、脂肪ためこんでぷっくぷくなひと、ひとり知っていますわ・・・汗。)