最近、セッションの他にはパソコンのデスクワーク続きで、おしりに根っこが生えそうだった毎日。
そんななか、お友だちとのディナーは嬉しいお出かけ♡
お出かけといっても、目と鼻の先にある「花壇」さん。こちらは代官山の中華の老舗です。
以前は昔ながらのお店の雰囲気だったけど、すっかりモノトーンの落ち着いたオシャレな雰囲気に改装されました。でも、メニューは変わらず、さっぱりヘルシー、中華っぽくない中華なのです。
バンバンジーの前菜、牛肉のクレープ巻き(北京ダックっぽい!)、ちょっと不思議に見える世界一長い春巻き
果実酢の酢豚、XO醤の炒飯、杏仁豆腐のブルーベリーソース
とくにお気に入りが、フカヒレの姿煮茶碗蒸し(お肌によさそ〜♪)
そして、私もお友だちもお気に入りだったと〜ってもやさしいミルク味の大海老の生クリーム花巻添え
おいしいゴハンをいただきながら、まったりと秋の夕べを楽しみました。あ〜、生き返った!!おいしいゴハンがいちばんのセラピー(笑)。
そして、嬉しかったのは、お友だちがおみやげで手料理を詰めてきてくれたこと♪ 何か手作りを持ってきたかった、と友人。金時豆の煮物と豆の炊き込みご飯という渋いメニュー。わ〜、豆料理好き。手がかかるのにありがと〜。(‥ºั⌔ºั‥ )
次の日にランチにいただいたけど、手作りは優しいお味。中華の翌日にはぴったりでした。ごちそうさま♡