この季節のスウィーツといえば、やっぱり桜テイスト。
最近はいろいろなものがお目みえしています。
こちは、いただきもののたい焼きクン。
ひとつは少し黒っぽくって黒ゴマ餡、もうひとつはほんのりピンクで、めおとたい焼きという感じです。
ピンクのほうは、ナント、桜もちが入っているのです!
桜の葉っぱ、桜の香りの淡いピンクの白あん、そしてぎゅうひが、アタマからシッポの先までぎっしり。薄くてパリッパリの皮がマッチしています。
とってもおいしいですよ〜 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 「銀のあん」というお店のものでした。
クリーム入りのクロワッサンたい焼きもいただいたのですが、アツアツ、カリカリに焼いたら、こちらも Good!でした。クロワッサンたい焼きとカフェオレで、なんちゃってフランス人なおいしい朝食になりました。
そして、こちらは桜と抹茶とあずきのケーキ。
ほんのりした甘さで、この三つのお味のコラボに日本人でよかったな〜♪ と感じてしまいます。(笑)
桜スウィーツ、堪能中です♪