絶妙な塩味、お魚ランチ

いつも行ってるご近所のアゴスティーニさん。久々です。

ランチがお休みのことが多かったけど、復活していて嬉しい♪  なので、ランチ・デートのお約束があったMちゃんをご案内しました。

ほ〜ら、やっぱり好きになる!Mちゃんもとってもお気に入りで、すぐにでもまた来たいご様子。

特に手がこみいってはいないように感じるのですが(って、勝手な推測・・・)、「腕がいい」ってこういうことを言うんでしょうね。シンプルなお塩とオリーブオイル味がおいしくって、しばしMちゃんと「世界の塩」について語らってしまいました。(彼女はザルツブルグの岩塩をお土産にくださる“塩好き”。)

イタリアン・ミネストローネは、オリーブオイルと野菜のお出汁が絶妙。

カリカリにローストされた真鯛とジャガイモ、そしてたっぷりのブロッコリー。塩味だけなのに、なんでこんなにいいお味なんだろう?そして、このクオリティで ¥1500でおつりがくるのも感動します。(コーヒーもついてね!)

しかし・・・こ〜なると、お友だちが近所に来てくださると「このイタリアンに行きたい!」というリクエストの確率がどんどん増えるのであります。でも飽きないのは、やっぱりおいしいから♡