最近のゴチソウ♡トリュフ

と〜ってもおいしいピザをいただきました。

トリュフ・ピザ!

チーズとトリュフって本当に仲良し。残念ながらワインの飲めないわたしは、ブラッドオレンジのカンパリで。(それも、あう!)

「これって、プランターで栽培できないのかな〜」「いや、ブタもセットで飼わなくちゃ」「ミニブタ!?」なんて、笑ってました。トリュフ、おうちでできたらいいのにね。

海老のパスタや、大きなポルチーニがのったステーキもおいしくいただき、

デザートもなんと、トリュフののったアイスクリーム♡(なぜなら、トリュフづくしというメニューなのです。)

トリュフをスプーンでつついて、ダシ(?)を出しながらいただきました。意外ですが、トリュフとアイスの相性は抜群!

わたしの「ちょっと嬉しいこと」をお祝いして、Sちゃんが Congratulations(おめでとう) プレートを頼んでくれました。

「おめでとう」プレートはもう一枚。Sちゃんも大きなイベント終了で、おめでとう & お疲れさま会でした。(こういうふうに、自分のこともちゃんとねぎらってあげられるのはステキなことです!)

こちらのピザは、パレスホテルのセラフィーナ NYというお店でたべられます。ワイン好きにはオススメ。レギュラーメニューではないかもしれないので、ご確認を!

PS.  このパレスビルは、かつての職場があった場所。去年、建て替えられていますが、懐かしかった〜!行列ができる IVY HOUSE というカレーのお店があって、ちょっと早めに行ってよく並んだ思い出があります。カレー屋さん、もうないみたい・・・残念。